*12 et 13 octobre 2013: Week-end Champignons avec le Cercle de Mycologie de Bruxelles
Dans le cadre de ce week-end exceptionnel, 4 types d'événement sont proposés:
*Promenade guidée*
Attention: Il ne s'agit pas d'une cueillette!
Plusieurs balades guidées par des mycologues expérimentés auront lieu dans des endroits habituellement inaccessibles au public (également un site proche du centre de La Hulpe). Le lieu du rendez-vous vous sera communiqué au moment de l'inscription.
Dates et heures des promenades: samedi à 14h, dimanche à 10h et à 14h.
PAF: 2.5 euros par personne de plus de 12 ans. Gratuit pour les membres de LHEnv
Attention: Inscription obligatoire avant le 11 octobre pour les promenades par email (info@lahulpeenvironnment.be) ou tél. 0474.99.16.63
*Exposition sur le monde des champignons*
Le samedi et le dimanche de 9h30 à 18h à l'Ecole Provinciale Horticole, 5 rue des Combattants, 1310 La Hulpe. Avec des illustrations amusantes, des livres, du matériel optique, ..
De nombreux experts mycologues seront présents pour répondre à vos questions ou vous aider à identifier vos champignons
Entrée libre
*Conférences*
Les conférences se tiendront le dimanche à partir de 17h à l'Ecole Provinciale Horticole, 5 rue des Combattants, 1310 La Hulpe.
-Résumé de la journée par Guy Houvenaghel
-Présentation illustrée de la diversité des champignons par Daniel Ghyselinck et Pascal Derboven
-Discours de clôture par André Fraiture
*Concours photo*
Chaque participant pourra proposer deux photos. Ils pourront les transférer directement sur un portable disponible à l'Ecole Provinciale Horticole, 5 rue des Combattants, 1310 La Hulpe. Le concours se clôture le dimanche à 16h30. Les prix seront remis au moment du discours de clôture.
Nous remercions les sociétés et les particuliers qui nous ouvrent leur porte.
Photos diverses
Photos de la promenade à Gaillemarde
Photos de la promenade chez Swift
Photos proposées pour le concours
Photo gagnante: Umberto Gagliano
Le Dolce La Hulpe Brussels vous propose le menu trois
services ci-dessous à 35€, hors boissons le samedi midi, samedi soir, dimanche
midi et dimanche soir à la Brasserie 135.
Filet de perdreau, cèpes et foie
gras de canard
Crépinette de rouget farci de
giroles, trompettes de la Mort et mousseline de céleri rave
Mascarpone au café et champignons
Réservations pour ce menu au 02/290 98 35